Cos'è
Le discipline studiate all’IPSSAR offrono una preparazione pratica e di studio altamente professionalizzante, con le opzioni Enogastronomia, Servizi di Sala e di Vendita, Prodotti dolciari artigianali e industriali. Le attività in aula e laboratoriali sono ulteriormente arricchite dalla possibilità di svolgere stage formativi in Italia e all’estero, necessari ad accrescere ancora di più il grado di preparazione e a costruire una valida prospettiva di sicurezza di vita, duratura nel tempo. In un’ottica di ampliamento dell’offerta e di apertura e interazione col territorio di pertinenza, ormai da qualche anno è stato avviato anche il CORSO SERALE per adulti, una straordinaria opportunità di completamento del corso di studi e di alta formazione riservata a quanti nel tempo si sono visti per le più disparate ragioni costretti ad interrompere anzitempo il regolare corso di studi.
A cosa serve
Prospettive post diploma: i titoli rilasciati dall’Istituto Alberghiero sono immediatamente spendibili nel mondo del lavoro e consentono vari sbocchi lavorativi: chef, cuoco, pasticcere, maitre, sommelier, cameriere, barman, responsabile di sala, gestore di locali e di mense scolastiche o aziendali, consulente di ristoranti, alberghi e industrie alimentari, food and beverage manager, receptionist, portiere, addetto all’accoglienza nei ristoranti, negli alberghi, nelle fiere o nei congressi, tour operator, guida turistica, animatore, interprete turistico, gestore di agenzia di viaggi. Vi è anche la possibilità di proseguire gli studi universitari presso facoltà come Economia del Turismo, Economia e Gestione dei servizi turistici o corsi di alta formazione.
Servizio online
Il "Portfolio Ipssar Serale" è un'aula online, uno spazio di raccolta e soprattutto di condivisione dei lavori che realizzeremo nel nostro percorso, un diario in cui racconteremo le esperienze del viaggio chiamato "Corso Serale".
Struttura responsabile dell'indirizzo di studio
Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio
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indirizzo
contrada Monoscalco Bova Marina
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CAP
89035
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Orari
8:00 14:00
Programma di studio
Il piano di studi:
Il corso è suddiviso in due bienni e un quinto anno:
Il primo biennio, oltre agli insegnamenti di base (italiano, matematica, storia, inglese, chimica), prevede l’approfondimento di materie specifiche di indirizzo, come Alimentazione, Laboratorio Sala e Cucina, Ricevimento.
Nel secondo biennio e nell’ultimo anno caratterizzanti sono i Laboratori specifici per ciascuna opzione (Cucina, pasticceria, Sala e vendita).
Libri di testo
Contatti
- Telefono: 0965499401
- Email: rcis01600e@istruzione.it